Sopa de legumes cremosa da vovó muito saborosa e simples de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma sopa de legumes cremosa com macarrão perfeita para uma noite de caldos.

Sopa De Legumes Cremosa
sopa de legumes cremosa

Sopa no inverno é a melhor opção para o jantar não é mesmo? Essa sopa de legumes cremosa do canal Cozinha da Wilza é de outro mundo, o sabor dos legumes juntamente com o musculo bem temperado e cozido fazem dessa uma das melhores sopas que você já provou. Então separe os ingredientes e sirva essa maravilhosa sopa de legumes cremosa.

Como fazer sopa de legumes cremosa

Para fazer a sopa de legumes cremosa com macarrão vamos começar fritando e cozinhando a carne. Em uma panela separada cozinhe a mandioquinha e a abobora. Use o caldo do cozimento dos legumes no cozimento da carne para ainda mais sabor. Depois da carne cozida tempere e adicione o restante dos legumes e água. Quando cozidos coloque o macarrão, e em seguida o creme de mandioquinha e abobora e cheiro verde. Agora é só degustar essa maravilha chamada sopa de legumes cremosa.

Ingredientes da receita de sopa de legumes cremosa

  • Sopa cremosa de legumes com macarrão
  • 1 kg de músculo
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho (23 g)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 cebolas 
  • 800 g de legumes variados (batata, batata doce, inhame, cenoura)
  • 200 g de macarrão 
  • 2 litros de água 
  • 300 g de mandioquinha salsa
  • 300 g de abóbora cabotia
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho  

Modo de preparo

  1. Em outra panela cozinhe a mandioquinha, a abobora cabotia, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro e água o suficiente para cobrir. 
  2. Leve ao fogo até cozinhar e ficar bem macia.
  3. Na panela de pressão doure o alho no azeite.
  4. Adicione a carne o alho, o sal e a pimenta do reino fritando até dourar. 
  5. Adicione o caldo do cozimento dos legumes junto da carne, tampe a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  6. Abra a panela e se ainda tiver água deixe no fogo até secar. 
  7. Acrescente então colorau, páprica doce, cebola e refogue por 2 minutos.
  8. Adicione os legumes picadinhos e a água. Corrija o sal se necessário e volte a pressão até os legumes cozinharem.
  9. Acrescente o macarrão e cozinhe por 5 minutos.
  10. Bata a mandioquinha com a cabotia cozida e despeje na panela com a sopa.
  11. Finalize com cheiro verde e sua sopa de legume cremosa e está prontinha para servir.

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