Sopa de Legumes com Macarrão


A Receita de Sopa de Legumes com Macarrão é deliciosa e fácil de fazer. Ela é feita com carne, legumes variados – como batata, cenoura, mandioquinha e vagem – e macarrão. Faça hoje mesmo a sopa de legumes com macarrão para a sua família!

Veja Também: Sopa de Carne da Vovó
Veja Também: Sopa Cremosa de Milho com Frango

Sopa de Legumes com Macarrão

Ingredientes

  • 250 g de carne bovina de preferência músculo ou costela
  • 1 cebola média picada
  • 1 to mate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero Sazón
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • 2 xícaras de chá de macarrão tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, doure a cebola em um fio de óleo.
  • Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  • Adicione o tomate picado.
  • Acrescente o caldo de carne e o envelope de tempero tipo Sazón.
  • Adicione as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta e o sal.
  • Por último, adicione água até um pouco mais da metade da panela.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  • Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e sirva.

Observações:

Para a sopa ficar mais saborosa e com caldo, não deixe o macarrão cozinhar muito!

AVALIE ESSA RECEITA!