A Receita de Sopa de Legumes com Macarrão é deliciosa e fácil de fazer. Ela é feita com carne, legumes variados – como batata, cenoura, mandioquinha e vagem – e macarrão. Faça hoje mesmo a sopa de legumes com macarrão para a sua família!
Ingredientes
- 250 g de carne bovina de preferência músculo ou costela
- 1 cebola média picada
- 1 to mate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero Sazón
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- 2 xícaras de chá de macarrão tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo
- sal a gosto
Publicidade
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, doure a cebola em um fio de óleo.
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado.
- Acrescente o caldo de carne e o envelope de tempero tipo Sazón.
- Adicione as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta e o sal.
- Por último, adicione água até um pouco mais da metade da panela.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e sirva.
Observações:
Para a sopa ficar mais saborosa e com caldo, não deixe o macarrão cozinhar muito!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais