SOPA DE LEGUMES COM CARNE
A Sopa de Legumes com Carne da Gilda (Gilda Sabor e Arte) é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o jantar dos dias mais frios. Por conter legumes picados, carne e macarrão, a sopa de legumes com carne vai deixar toda a família satisfeita e com gostinho de quero mais. Além disso, se você está na onda da comfort food, ou seja, dos pratos feitos para saciar o estômago e o coração, a sopa de legumes com carne também é perfeita para você. Confira a receita!
Para fazer a sopa de legumes com carne, vamos precisar de músculo, cebola e alho (para refogar a carne), batatas, cenoura, mandioquinha, abóbora, tomate, macarrão para sopa, sal e salsinha a gosto. Se preferir, você pode trocar o músculo por acém, coxão duro ou pela carne que você tiver em casa. Além disso, você também pode variar os legumes de acordo com que você tiver em casa, assim, a sua sopa de legumes com carne ficará ainda mais econômica!
O modo de preparo da sopa de legumes com carne é muito simples: basta refogar a carne com o alho e a cebola em uma panela de pressão, adicionar 2 litros de água quente e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos. O próximo passo é acrescentar os legumes picados, fechar a panela e contar 10 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo, você vai desligar o fogo, abrir a panela, colocar o macarrão de sopa de sua preferência e deixar ele cozinhar até ficar no ponto desejado.
Para finalizar, é só salgar a gosto e salpicar salsinha picada. O resultado final é uma sopa de legumes com carne suculenta e saborosa, que vai deixar toda a família com água na boca!
Faça hoje mesmo a deliciosa sopa de legumes com carne e transforme o jantar de uma fria em um momento delicioso e muito especial!
Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas
INGREDIENTES
- 500g de músculo picado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 litros de água quente
- 3 batatas médias picadas
- 1 cenoura picada
- 1 mandioquinha picada
- 1 xícara de chá de abóbora picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de chá do macarrão de sopa de sua preferência
- sal e salsinha picada (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, doure a carne com a cebola e o alho.
- Acrescente a água quente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (aproximadamente 30 minutos).
- Junte as batatas, a cenoura, a mandioquinha, a abóbora e o tomate e feche a panela.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Adicione o macarrão e cozinhe até ele ficar macio.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais