Sopa de inhame cremosa e bem temperadinha para o jantar dos dias mais friozinhos

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de sopa de inhame, perfeita para o jantar num dia frio!

Sopa De Inhame
Sopa de inhame

Nada melhor do que uma sopa bem gostosa nesses dias mais frios, não é mesmo? Com essa receita incrível do Canal Cozinha da Wilza, você vai aprender a preparar com facilidade, essa deliciosa e nutritiva sopa de inhame, que também leva linguiça calabresa e é perfeita para servir no jantar da família! Confira e faça ainda hoje!

Como fazer sopa de inhame

Para a receita de sopa de inhame, comece fritando a calabresa em cubos na própria gordura, numa panela grande. Na sequência, adicione o alho picado e doure, juntando depois o inhame, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o açafrão-da-terra e misture, deixando refogar durante 2 minutinhos. Acrescente o tomate e a cebola e refogue durante mais 5 minutos. Entre com o caldo de frango, experimente e corrija o sal, se achar preciso e deixe a sopa cozinhar com a panela tampada, até o inhame amolecer. Junte a salsinha e a cebolinha picadas, misture e apague o fogo. Desfrute da sua sopa apetitosa!

Ingredientes da receita de sopa de inhame

  • 1 tomate maduro picado com a pele e as sementes 
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 300 g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 kg de inhame descascado e cortado em cubos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 litros de caldo de frango
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picadinhos 
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 cebola bem picadinha

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo, junte 300 g de linguiça calabresa em cubos e deixe fritar na própria gordura que vai se soltar dela.
  2. Em seguida, coloque 4 dentes de alho picadinhos, deixe dourar levemente e entre com 1 kg de inhame descascado e cortado em cubos, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto,1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (chá) de açafrão-da-terra e mexa, refogando por uns 2 minutos.
  3. Acrescente o tomate maduro picado com a pele e as sementes e a cebola bem picadinha, mexa novamente e refogue por uns 5 minutos.
  4. Na sequência, adicione o caldo de frango, prove e acerte o sal, se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar até o inhame ficar molinho.
  5. Junte a salsinha e a cebolinha picadas, mexa e desligue o fogo.
  6.  Prontinho! Sirva e desfrute da sua irresistível sopa de inhame! Bom apetite!

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