Essa sopa de fubá com frango e legumes fica cremosa, deliciosa e vale por uma refeição.
Para os dias mais frios, não tenha dúvidas: faça essa deliciosa sopa para a sua família. Confira a receita!
Como Fazer Sopa de Fubá
Para fazer a sopa de fubá, vamos precisar de fubá, peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, cenoura, repolho, óleo, água e sal.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta refogar a cebola, o alho, o frango, a cenoura e o repolho no óleo e temperar com sal a gosto.
Em seguida, vamos juntar 2/3 da água. Quando a mistura começar a ferver, jogamos o fubá dissolvido na água restante e deixamos cozinhar por cerca de 20 minutos.
Fica uma sopa de fubá incrível e toda a família vai adorar. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sopa
Tempo de fogo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 270 kcal
Ingredientes da Receita de Sopa de Fubá
- 1 xícara de chá de fubá
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de chá de repolho picado finamente
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1,5 litro de água
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Dissolva o fubá em 500ml de água. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente o peito de frango desfiado e refogue um pouco.
- Junte a cenoura e o repolho e refogue até eles murcharem.
- Tempere com sal a gosto e adicione 1 litro de água.
- Quando a mistura começar a ferver, junte o fubá dissolvido na água.
- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Torta salgada de liquidificador para fazer para o lanche ou jantar muito fácil e saborosa
Fondue de queijo fácil e econômico, para fazer hoje e aproveitar a noite de frio
Feijoada rápida pra você fazer hoje mesmo sem precisar dessalgar ingredientes
Sopa de capeletti, a sopa que faz sucesso nas cantinas italianas para fazer em casa
Vinho quente com frutas, uma receita de festa junina para esquentar a sua noite
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais