Pensa numa refeição aconchegante, nutritiva e cheia de sabor? Essa sopa de feijão, receita suculenta que o canal Julia Nakaya está nos ensinando é exatamente tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você não tem noção, é algo imperdível!
Como fazer sopa de feijão
Para fazer sopa de feijão vamos utilizar água, bacon, macarrão para sopa conchinha, feijão cozido e temperado, linguiça calabresa, cebola, pimenta dedo de moça, salsinha, cebolinha, alho, pimenta de cheiro, colorau, sal, pimenta do reino e azeite. Inicialmente iremos colocar o feijão cozido e a água no liquidificador e bater por 2 minutos para obter uma mistura cremosa. Em seguida iremos refogar o bacon e a calabresa no azeite, em fogo médio, adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções do passo a passo. Vamos deixar no fogo até o macarrão cozinhar, finalizar com o cheiro verde, retirar do fogo, e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de sopa de feijão
- 300 ml de água ( aproximadamente)
- 100 gramas de bacon
- 50 gramas de macarrão para sopa conchinha
- 1 litro de feijão cozido e temperado
- ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ cebola
- ½ pimenta dedo de moça
- 150 ml de água
- 5 talos de salsinha
- 5 talos de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 3 pimentas de cheiro
- 1 colher(café) rasa de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o feijão cozido, a água ( 300 ml) e bata por 1-2 minutos para homogeneizar.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picadinho, e deixe fritar. Adicione a calabresa picada e frite um pouco mais.
- Coloque a água ( 50 ml) e deixe cozinhar por alguns minutos até o bacon e a calabresa ficarem macios e a água secar.
- Afaste o bacon e linguiça para um lado da panela, coloque mais azeite no outro lado, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o colorau, a pimenta de cheiro e dedo de moça picadinhas e sem sementes, mexa bem, junte a linguiça e o bacon e misture para agregar.
- Coloque o macarrão conchinha, o creme de feijão obtido no liquidificador, adicione o sal, a pimenta do reino e misture tudo muito bem para incorporar.
- Acrescente a água ( 100 ml), mexa bem, e deixe no fogo para encorpar e cozinhar o macarrão. Finalize com o cheiro verde picado e retire do fogo.
- Sirva bem quente essa suculenta sopa de feijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais