Sopa de capeletti, a sopa que faz sucesso nas cantinas italianas para fazer em casa

Feita com ingredientes simples e de forma rápida e prática

Sopa De Capeletti
Sopa de Capeletti bem suculenta e saborosa

Aprenda a fazer a sopa de capeletti, também conhecida como capeletti in brodo, uma das sopas mais pedidas das cantinas italianas.

Feita com caldo de carne, legumes e massa fresca tipo capeletti, essa receita da Lory Barbato fica maravilhosa e é muito fácil de preparar. Não perca!

Como Fazer Sopa de Capeletti

Para fazer a sopa de capeletti, vamos precisar de capeletti de carne, músculo bovino, cebola, alho, tomate, sal, páprica doce, azeite, salsinha e queijo parmesão ralado.

O modo de preparo dessa sopa é muito simples: basta fazer um caldo de carne com o músculo, os legumes e os temperos.

Em seguida, vamos coar e reservar o caldo e a carne e é nesse caldo que vamos cozinhar o capeletti de acordo com as instruções da embalagem.

O resultado final é uma sopa de capeletti sensacional, que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo a aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Sopas
Tempo de fogo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias: 370kcla

Ingredientes da Receita de Sopa de Capeletti

  • 600g de capeletti de carne
  • 400g de músculo bovino em pedaços
  • 1 cebola picada em 8 pedaços
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 tomates sem sementes picados
  • sal e páprica doce (a gosto)
  • azeite (para fritar a carne)
  • salsinha picada e queijo parmesão ralado (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o músculo no azeite.
  2. Acrescente a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar até murcharem.
  3. Junte água quente até faltar 4 dedos para a tampa da panela.
  4. Tempere com o sal e a páprica doce e misture bem.
  5. Feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão.
  6. Abra a panela e coe o caldo com a ajuda de uma peneira.
  7. Volte o caldo e a carne para a panela. Descarte os legumes.
  8. Junte mais água (apenas o suficiente para cozinhar o capeletti) e acerte o sal, se necessário.
  9. Quando o caldo começar a ferver, acrescente o capeletti e deixe cozinhar até ficar macio (entre 5 e 7 minutos).
  10. Transfira a sopa de capeletti para uma sopeira e finalize com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado.
  11. Sirva em seguida.

Veja o vídeo da receita do canal da Lory Barbato:

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