A Sopa Creme de Cebola é a melhor pedida para aquecer os dias mais frias, pois ela é maravilhosa, fácil de fazer e econômica. Faça para a família e receba muitos elogios!
Veja Também: Sopa Fácil de Feijão
Veja Também: Caldo de Mandioca e Frango da Sogra
Veja Também: Sopa de Queijo no Pão Italiano
INGREDIENTES
- 6 cebolas grandes
- 3 colheres de sopa de margarina
- 8 batatas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de creme de leite
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Publicidade
COMO FAZER SOPA CREME DE CEBOLA
Modo de Preparo
- Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite.
- Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer.
- Passe pelo liquidificador e volte à panela.
- Numa panela de pressão, cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha.
- Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura.
- Junte à cebola e coloque o restante da água do cozimento da batata.
- Acerte o sal e deixe apurar.
- Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem.
- Sirva com crôutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.
Fonte: Tudo Gostoso
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais