Ninguém vai resistir se você preparar esse irresistível sonho de padaria, do Canal Receitas de Pai, que vai perfumar sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! Essa receita tradicional traz uma deliciosa combinação de uma massa fofa e leve, com um recheio cremoso e saboroso! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer sonho de padaria
Para preparar a receita do sonho de padaria, comece adicionando e misturando os ingredientes da massa numa tigela até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar, modele em bolinhas, e asse até dourar. Faça o recheio de creme cozinhando leite condensado, leite, amido de milho e gemas de ovos até engrossar. Recheie os sonhos com o creme já frio. Sirva e desfrute do seu sensacional sonho de padaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de padaria
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 2 gemas de ovos
- água para dar o ponto da massa
Para o creme
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite integral
- 3 colheres de amido de milho
- 2 gemas sem pele
- essência de baunilha a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa
- Coloque em uma tigela: a farinha de trigo, o leite morno, a margarina, o açúcar e o fermento biológico seco e misture.
- Acrescente as gemas e, aos poucos, a água, amassando até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra a massa com um guardanapo úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Recheie os sonhos com o creme frio.
- Sirva e saboreie seu fantástico sonho de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais