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Sonho de goiabada tão gostoso que ninguém resiste a comer mais um

Prepare esse sonho de goiabada delicioso e fácil, perfeito para adoçar qualquer momento!

Sonho de goiabada – Canal Dika da Naka

O sonho de goiabada é perfeito para adoçar festas, reuniões em família ou qualquer momento em que você queira um doce especial. Feito com ingredientes simples e recheado com goiabada, ele é fácil de preparar e fica irresistível. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!

Como fazer sonho de goiabada

O preparo do sonho de goiabada começa com a massa, feita à base de ovos, leite, farinha e fermento. Depois de sovar e descansar a massa, você recheia com pedaços de goiabada, modela em bolinhas e frita até dourar. O toque final é empanar no açúcar, deixando os sonhos ainda mais gostosos.

Ingredientes da receita de sonho de goiabada

  • 2 ovos
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200-250 g de goiabada em cubos
  • Açúcar a gosto para empanar
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento, o leite morno e o açúcar com um fouet. Acrescente os ovos e a margarina, misturando novamente.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa. Passe para a bancada e sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
  3. Modele a massa em uma bola, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
    Dica: Coloque uma bolinha de massa em um copo com água. Quando ela subir, a massa está pronta para ser trabalhada.
  4. Divida a massa em porções de cerca de 50 g cada. Modele em bolinhas.
  5. Abra cada bolinha na palma da mão, coloque um cubo de goiabada no centro e feche bem, formando novamente uma bolinha. Repita o processo com todas as porções.
  6. Disponha as bolinhas recheadas em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Frite os sonhos em óleo quente, em fogo médio, virando para dourar de todos os lados. Retire o excesso de óleo com papel-toalha.
  8. Passe os sonhos ainda quentes no açúcar e sirva.

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