O sonho de goiabada é perfeito para adoçar festas, reuniões em família ou qualquer momento em que você queira um doce especial. Feito com ingredientes simples e recheado com goiabada, ele é fácil de preparar e fica irresistível. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha!
Como fazer sonho de goiabada
O preparo do sonho de goiabada começa com a massa, feita à base de ovos, leite, farinha e fermento. Depois de sovar e descansar a massa, você recheia com pedaços de goiabada, modela em bolinhas e frita até dourar. O toque final é empanar no açúcar, deixando os sonhos ainda mais gostosos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sonho de goiabada
- 2 ovos
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 200-250 g de goiabada em cubos
- Açúcar a gosto para empanar
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento, o leite morno e o açúcar com um fouet. Acrescente os ovos e a margarina, misturando novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa. Passe para a bancada e sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
- Modele a massa em uma bola, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Dica: Coloque uma bolinha de massa em um copo com água. Quando ela subir, a massa está pronta para ser trabalhada. - Divida a massa em porções de cerca de 50 g cada. Modele em bolinhas.
- Abra cada bolinha na palma da mão, coloque um cubo de goiabada no centro e feche bem, formando novamente uma bolinha. Repita o processo com todas as porções.
- Disponha as bolinhas recheadas em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
- Frite os sonhos em óleo quente, em fogo médio, virando para dourar de todos os lados. Retire o excesso de óleo com papel-toalha.
- Passe os sonhos ainda quentes no açúcar e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais