Sobremesa trufada de uva uma sobremesa deliciosa e perfeita para o seu natal

Essa sobremesa trufada de uva é deliciosa, uma ótima opção para servir na ceia de natal

Sobremesa Trufada De Uva
Sobremesa trufada de uva – Créditos Canal Isamara Amâncio

A sobremesa trufada de uva é amaneira mais deliciosa, fácil e prática de matar a vontade de comer uma gostosura. A união da doçura do creme trufado com a ganache e a acidez das uvas, tornam a sobremesa trufada de uva a 8ª. maravilha da confeitaria! Confira a receita e faça já!

Como fazer sobremesa trufada de uva 

Para fazer a sobremesa trufada de uva vamos precisar de creme de leite, leite condensado e uvas verdes sem semente. Vamos levar tudo ao fogo até obter um creme homogêneo, exceto as uvas que serão utilizadas depois. Em seguida iremos preparar a montagem da sobremesa trufada de uva, decorando a lateral de uma travessa com uvas cortadas ao meio, na sequência vamos forrar o fundo com uma camada de creme, cobrir com uvas inteiras, e dispor o restante do creme. Para obter o “efeito trufado” iremos seguir o passo a passo corretamente. Para finalizar vamos decorar com uvas fatiadas, levar para gelar ou se preferir, servir imediatamente essa espetacular sobremesa trufada de uva dosdeuses!

Ingredientes da receita de sobremesa trufada de uva 

Para o creme

  • 4 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 400 gramas de uvas verdes sem semente 

Para a ganache 

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos) 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme consistente e homogêneo.
  2. Deixe esfriar completamente para utilizar.

Montagem 

  1. Disponha por toda a lateral de uma travessa, as uvas cortadas ao meio na vertical, como se estivesse decorando.
  2. Forre o fundo da travessa com um pouco de creme, coloque o restante das uvas inteiras, e o restante do creme espalhando bem para ficar uniforme.
  3. “Efeito trufado”: Coloque 1 colher(sopa) da ganache sobre o creme e gire 2 vezes. Repita o processo por toda a superfície do creme. 
  4. Decore com uvas fatiadas por toda a lateral e no centro da travessa.
  5. Sirva em seguida essa delícia de sobremesa trufada de uva, acompanhada da ganache que sobrou!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanchão de forno feito com pão de forma perfeito para seu lanche ou jantar
Bolo de creme de leite da vovó fofinho e delicioso para o seu café ou lanche
Rabanada na airfryer sequinha e sem gordura uma delícia pra comer sem culpa
Salada de natal com legumes uvas-passas e maionese essa não pode faltar na sua ceia