Doces e Sobremesas

Sobremesa travessa natalina com cremes e bombons perfeita para a sua ceia ou almoço

Essa sobremesa travessa natalina é feita com cremes e bombons, fica deliciosa, perfeita para servir na ceia ou almoço de natal

sobremesa travessa natalina – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa é uma sobremesa natalina para fechar a sua ceia de natal com chave de hora. Depois de comer essa maravilhosa sobremesa, ninguém vai querer saber de outra coisa, de tão gostosa que é. Além disso, é extremamente simples de fazer. Não perca tempo e aprenda hoje mesmo a fazer a sobremesa travessa natalina! 

Como fazer sobremesa travessa natalina

Vamos fazer essa maravilhosa sobremesa! Para começar, vamos misturar em uma panela fora do fogo leite integral e amido de milho, até não ficar nenhum grumo de amido. Em seguida, juntamos leite condensado, misturamos novamente e então levamos ao fogo. Agora é só mexer até engrossar. Desta feita, separamos o creme em duas partes iguais. Uma delas nós incorporamos chocolates em pó e ao leite e na outra chocolate branco. Então deixamos esfriar, para na sequência dispormos os dois cremes em uma travessa, em camadas. Por último, decoramos com bombons, cerejas e leite em pó. Agora é só levar à geladeira até a hora de servir! 

Ingredientes da receita de sobremesa travessa natalina

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 80g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate branco
  • bombom ouro branco (para decorar)
  • cereja (para decorar)
  • leite em pó (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e mexa até dissolver todo o amido.
  2. Acrescente o leite condensado, ligue o fogo e mexa até engrossar.
  3. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto.
  4. Retire da panela e divida o creme em duas partes.
  5. Na primeira, adicione o chocolate em pó e o chocolate ao leite e misture muito bem.
  6. Na segunda parte, adicione o chocolate branco e misture bem. Opcionalmente, você pode adicionar essência de baunilha.
  7. Cubra os cremes com plástico filme, em contato direto, e deixe esfriar.
  8. Quando esfriar, em uma travessa faça uma camada do creme de chocolate branco, depois o de chocolate ao leite e mais uma de chocolate branco.
  9. Decore com bombom ouro branco, cerejas e leite em pó.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  11. Sirva sua incrível sobremesa travessa natalina!

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