Essa é uma sobremesa natalina para fechar a sua ceia de natal com chave de hora. Depois de comer essa maravilhosa sobremesa, ninguém vai querer saber de outra coisa, de tão gostosa que é. Além disso, é extremamente simples de fazer. Não perca tempo e aprenda hoje mesmo a fazer a sobremesa travessa natalina!
Como fazer sobremesa travessa natalina
Vamos fazer essa maravilhosa sobremesa! Para começar, vamos misturar em uma panela fora do fogo leite integral e amido de milho, até não ficar nenhum grumo de amido. Em seguida, juntamos leite condensado, misturamos novamente e então levamos ao fogo. Agora é só mexer até engrossar. Desta feita, separamos o creme em duas partes iguais. Uma delas nós incorporamos chocolates em pó e ao leite e na outra chocolate branco. Então deixamos esfriar, para na sequência dispormos os dois cremes em uma travessa, em camadas. Por último, decoramos com bombons, cerejas e leite em pó. Agora é só levar à geladeira até a hora de servir!
Ingredientes da receita de sobremesa travessa natalina
- 1 litro de leite integral
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 80g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate branco
- bombom ouro branco (para decorar)
- cereja (para decorar)
- leite em pó (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e mexa até dissolver todo o amido.
- Acrescente o leite condensado, ligue o fogo e mexa até engrossar.
- Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire da panela e divida o creme em duas partes.
- Na primeira, adicione o chocolate em pó e o chocolate ao leite e misture muito bem.
- Na segunda parte, adicione o chocolate branco e misture bem. Opcionalmente, você pode adicionar essência de baunilha.
- Cubra os cremes com plástico filme, em contato direto, e deixe esfriar.
- Quando esfriar, em uma travessa faça uma camada do creme de chocolate branco, depois o de chocolate ao leite e mais uma de chocolate branco.
- Decore com bombom ouro branco, cerejas e leite em pó.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Sirva sua incrível sobremesa travessa natalina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais