Se você está procurando uma sobremesa prática e saborosa, essa sobremesa gelada de travessa, do Canal Tata Pereira, é uma ótima escolha. O mais bacana é que você pode variar os sabores conforme sua imaginação, e as gotas de chocolate dão um toque especial que faz toda a diferença. Não perca tempo, faça essa receita e surpreenda seus convidados!
Como fazer sobremesa travessa gelada
Para preparar essa sobremesa gelada de travessa, você vai precisar apenas de um liquidificador e alguns ingredientes básicos. Basta bater tudo, misturar as gotas de chocolate e levar para gelar. Em uma hora, sua sobremesa estará pronta para ser servida. É rápida, prática e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa travessa gelada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi
- 150ml de água
- Gotas de chocolate a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador a água, o suco em pó, o creme de leite e o leite em pó.
- Tampe o liquidificador e bata até que a mistura fique bem homogênea e cremosa.
- Pare de bater e, com uma espátula, raspe as laterais para garantir que tudo esteja bem misturado.
- Bata novamente por mais alguns segundos para garantir a textura ideal.
- Desligue o liquidificador, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira o creme para uma travessa de vidro e salpique mais algumas gotas de chocolate por cima.
- Use uma colher para nivelar a superfície, deixando-a bem lisinha.
- Coloque a travessa na geladeira por, no mínimo, 1 hora, até que a sobremesa esteja bem gelada.
- Sirva e aproveite essa delícia gelada com seus convidados!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais