Essa deliciosa sobremesa travessa gelada, que une praticidade e sabor, você faz rapidamente e todos vão adorar! Trazendo uma cremosidade incomparável e utilizando poucos ingredientes, ela é versátil, pois você pode variar o sabor do suco em pó a gosto e as gotas de chocolate dão um charme a mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça a incrível sobremesa travessa gelada e arrase!
Como fazer sobremesa travessa gelada
Para a receita de sobremesa travessa gelada, adicionaremos no liquidificador: a água, o suco em pó sabor abacaxi, o creme de leite e o leite em pó, deixando bater bem. Com o liquidificador desligado, passaremos a espátula nas laterais dele, para tirar os resíduos grudados, batendo novamente. Depois, com o liquidificador desligado, agregaremos as gotas de chocolate. Transferiremos para uma travessa refratária, acrescentaremos mais gotas de chocolate e vamos misturar. Daremos uma nivelada e levaremos à geladeira durante 1 hora. Pronto, agora você já pode servir e degustar sua fantástica sobremesa travessa gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa travessa gelada
- gotas de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi
- 150ml de água
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: a água, o suco em pó sabor abacaxi, o creme de leite e o leite em pó.
- Após tampar, bata bem, para homogenizar.
- Então desligue e misture com uma espátula, voltando a fechar, deixando bater um pouco mais.
- O aparelho estando desligado, junte as gotas de chocolate (opcional).
- Passe para um refratário de vidro, inclua mais gotas de chocolate e mexa para incorporar.
- Espalhe e dê uma nivelada com as costas de uma colher.
- Coloque na geladeira por, no mínimo, 1 hora, para a sobremesa ficar bem gelada.
- Sirva e aprecie sua irresistível sobremesa travessa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais