Hoje vamos te ensinar a fazer uma incrível sobremesa travessa da felicidade, para fechar o seu almoço ou jantar com chave de ouro. Essa sobremesa leva esse nome porque tem tudo aquilo que traz felicidade à mesa e ao paladar: muita frutas, chocolate, bombom, além de um incrível creme branco. Confira a receita do canal Receitas da Cris e experimente!
Como fazer sobremesa travessa da felicidade
Para fazer essa receita de sobremesa travessa da felicidade, vamos começar misturando em uma panela leite condensado e amido de milho. Depois de misturar bem, juntamos gemas, leite e essência de baunilha. Agora é só mexer até o creme engrossar. Então misturamos creme de leite e deixamos esfriar. Com o creme frio, vamos para a montagem, e para isso basta alternar camadas de creme, morangos, bombons, raspas de chocolate e uvas. Depois de montar todas as camadas da travessa da felicidade, levamos para a geladeira e lá deixamos até a hora de servir. Depois e só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa travessa da felicidade
Para o creme
- 4 gemas
- 1 e 1/2 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a montagem
- 100g de raspas de chocolate meio amargo
- 90g de biscoito champagne
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 bandejas de morango
- 5 bombons picados
- 1 cacho de uvas thompson
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Adicione as gemas, o leite e a essência de baunilha.
- Leve a fogo médio e mexa até engrossar.
- Quando engrossar, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Misture o achocolatado em pó no leite.
- Em uma travessa, faça uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos no leite com achocolatado.
- Cubra as laterais da travessa com morangos e bombons.
- Faça uma camada de morangos e raspas de chocolate e cubra com creme.
- Acomode as uvas nas laterais da travessa.
- Faça agora uma camada de uvas e bombons picados.
- Cubra com o restante do creme e espalhe por cima as raspas de chocolate.
- Leve à geladeira até a hora de servir e aproveite essa delícia de sobremesa travessa da felicidade!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais