Panetone na forma bolo muito simples de preparar e fica uma delícia

Esse panetone na forma é bem simples de preparar e com certeza não pode faltar na sua ceia

Panetone
Panetone na forma de bolo – Créditos Canal da terra

Panetone na forma de bolo é uma maneira diferenciada de assar a massa de panetone. Nessa versão, esse tradicional bolo natalino leva um recheio misto de frutas secas e gotas de chocolate. Confira o passo a passo, faça hoje mesmo essa maravilha e você vai adorar o resultado!

Como fazer panetone  

Para fazer a receita, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, fermento biológico seco, gemas, sal, mel, manteiga ou margarina e essência de panetone. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo que será misturada até obter o ponto de uma massa lisa, úmida e que não grude por fora. Vamos deixar crescer por 30-40 minutos, em seguida colocar o recheio e despejar a massa do panetone na forma de bolo em uma forma untada apenas com manteiga. Deixar crescer, e assar por 35 minutos. Retirar do forno, desenformar e se deliciar com essa delícia de panetone na forma de bolo!

Ingredientes da receita de panetone  

Para o panetone

  • ½ kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 3 gemas
  • ½ colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sobremesa) de mel 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga e margarina
  • 1 colher (chá) de essência de panetone

Para o recheio

  • 80 gramas de gotas de chocolate 
  • 100 gramas de uva passas escura
  • 50 gramas de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, bata por 1 minuto.
  2. Adicione as gemas, o sal, a manteiga, o mel e a essência de panetone. Bata mais um pouco para incorporar tudo. 
  3. Transfira para uma tigela grande, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  4. O ponto correto é uma massa úmida, que não gruda por fora, mas se tocar o centro da massa ela gruda.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por 30-40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, coloque o recheio na massa, as passas, as ameixas e as gotas e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
  7. Disponha a massa uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga. 
  8. Espalhe a massa muito bem, de maneira que preencha toda a forma. Cubra com um pano e deixe crescer até que atinja a borda.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar. 
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  11. E um magnífico panetone na forma de bolo ficou prontinho. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse Natal
Ela colocou arroz nos ovos e o resultado foi um prato incrível para qualquer dia da semana
Torta alemã original com manteiga uma delícia chique e perfeita para o seu natal
Misturei iogurte natural no tempero do frango e fiz o suculento frango marinado grego