A sobremesa tentação além de ser extremamente deliciosa, é a escolha perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar, ou em qualquer ocasião especial. Basta seguir o passo a passo da receita de sobremesa tentação do Canal Gabriel Freitas e surpreenda-se, é divina!
Como fazer sobremesa tentação
Para fazer sobremesa tentação vamos precisar de mistura para bater chantilly, leite, chocolate branco nobre, chocolate ½ amargo nobre, creme de leite, leite condensado, suco em pó sabor morango, creme de avelã e maisena. Primeiramente iremos preparar a mousse seguindo as orientações. Para dar continuidade na receita da sobremesa tentação teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo dos demais preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso iremos pincelar colheradas de creme de avelã no fundo e laterais de um refratário, dispor a sobremesa tentação e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Vamos retirar da geladeira e servir bem geladinho essa maravilhosa sobremesa tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa tentação
Para a mousse
- 250 ml de mistura para bater chantilly
- 250 ml de leite
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 1 colher(sopa) de creme de avelã
- 1 colher(sopa) de maisena
Para a geleia de morango
- Suco de ½ limão
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 400 gramas de morangos
Modo de preparo
Da mousse
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir picos firmes. Reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Misture muito bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite, o chocolate branco nobre, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar totalmente.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir picos firmes. Reserve.
- Depois disso adicione o suco em pó sabor morango, mexa para agregar, coloque o chocolate ½ amargo ralado e misture para incorporar.
- Adicione o chantilly batido e mexa levemente.
Da geleia de morango
- Coloque numa panela em fogo baixo, os morangos, o açúcar e o suco do limão. Misture bem e deixe no fogo até obter uma geleia cremosa e homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Montagem
- Adicione metade da geleia de morango já fria na mousse de morango e misture delicadamente apenas para mesclar com o creme.
- Faça pinceladas de creme de avelã, com uma colher, no fundo e em toda a lateral de um refratário, disponha a mousse e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com o restante da geleia de morango, e misture levemente mesclando os cremes. Leve para gelar por cerva de 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de sobremesa tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais