Essa sobremesa supreme de natal além de dar um toque especial na sua mesa de ceia de natal, fica extremamente saborosa, e é perfeita não só para a encerrar ceias de final de ano, como para servir também em outras épocas do ano. Siga o passo a passo, faça, porque é tudo de bom!
Como fazer sobremesa supreme de natal
Para fazer sobremesa supreme de natal vamos precisar para a geleia de morango, de suco de uva integral, morangos, água, suco de ½ limão, açúcar e maisena. Para o creme iremos precisar de leite em pó, cream cheese, chantilly e leite condensado. Para a montagem vamos utilizar leite e biscoitos ao leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da geleia, do creme, quanto da montagem e finalização para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa supreme de natal
Para a geleia de morango
- 200 ml de suco de uva integral ou vinho tinto
- 300 gramas de morangos
- ½ xícara(chá) de água
- Suco de ½ limão
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 300 gramas de cream cheese
- 300 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
- ½ caixinha de leite condensado
Para a montagem
- Leite para umedecer os biscoitos
- Biscoito ao leite a gosto
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio pra baixo, e deixe até ferver e começar a formar a geleia.
- Adicione a maisena dissolvida na água, o suco de uva ou vinho, misture bem, deixe ferver, mexendo sempre, até reduzir e encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Do creme
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até ficar bem espumoso e cremoso.
- Adicione o leite condensado, o cream cheese, e bata por 2 minutos para homogeneizar. Acrescente o leite ninho e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Montagem
- Numa travessa coloque uma camada de biscoito umedecido no leite, uma camada de creme, outra de biscoito e uma camada de geleia de morango.
- Repita essas camadas até preencher a travessa, mas a última camada deverá ser de creme e geleia de morangos. Mexa levemente para mesclar suavemente.
- Leve para gelar por 30 minutos e sirva essa belíssima sobremesa supreme de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais