Sobremesa sonho de valsa na travessa uma sobremesa que não pode faltar nesse natal
O sonho de valsa na travessa combina um creme branco e um creme de chocolate com muitos bombons Sonho de Valsa
A sobremesa sonho de valsa na travessa é uma gostosura que não pode faltar após uma almoço ou um jantar. Tem uma textura cremosa incrível, e misturada com a crocância dos bombons, tornam o sonho de valsa na travessa a 8ª maravilha da confeitaria! Confira a receita do canal Receitas de Pai e faça hoje!
Como fazer sonho de valsa na travessa
Para preparar a sobremesa sonho de valsa na travessa, teremos que seguir 2 etapas de preparo que são: o creme branco, o qual iremos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Em seguida o creme de chocolate, seguindo o mesmo processo anterior. Na sequência iremos fazer a montagem da sobremesa sonho de valsa na travessa, intercalando camadas de creme branco, creme de chocolate e bombons picados. A última camada deve ser de creme de chocolate. Levar para gelar até o dia seguinte, retirar da geladeira polvilhar bombons picados e decorar com bombons cortados ao meio. E o espetacular sonho de valsa na travessa ficou pronto!
Ingredientes da receita de sonho de valsa na travessa
Para o creme branco
1 caixinha de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
400 ml de leite
3 colheres (sopa) leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate branco
3 colheres (sopa) rasas de maisena
Para o creme de chocolate
½ xícara (chá) de chocolate ½ amargo
½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
400 ml de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Para a montagem
20 bombons sonho de valsa (aproximadamente)
Modo de preparo
Do creme branco
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Acrescente o creme de leite, o leite, o leite em pó, a manteiga e o chocolate branco.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, deixe mais 3 minutos e retire do fogo.
Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do creme de chocolate
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver. Adicione o leite, o creme de leite, e o chocolate ½ amargo e o chocolate 50% cacau.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar. Deixe no fogo por mais 2-3 minutos e desligue.
Despeje numa tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme até esfriar.
Montagem
Numa travessa coloque uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate, uma boa camada de bombons sonho de valsa picados.
Cubra com o creme branco, em seguida o creme de chocolate, espalhe bem para ficar uniforme.
Leve para gelar de preferência de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
Retire da geladeira, polvilhe bombons picados por toda a lateral, e decore com bombons cortados ao meio no centro.
E agora, é só saborear essa delícia de sonho de valsa na travessa!
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