A sobremesa simples é uma receita prática e fácil que irá surpreender todo mundo que for provar. Todos ficarão pensando como essa sobremesa foi feita, e não sem razão, pois ela fica linda! Com uma textura incrível e um sabor maravilhoso, faça essa sobremesa simples e não vai sobrar nada!
Como fazer sobremesa simples
Para fazer essa sobremesa simples usaremos ingredientes simples, que possivelmente você tem em casa. Usaremos gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite condensado, leite, gelatina da sua preferência, e água. Preparar essa sobremesa simples é, como o nome diz, simples! Dissolvemos a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante e reservamos. Batemos no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite e gelatina incolor, despejando numa forma de pudim untada e levamos à geladeira por 1 hora. Preparamos a outra gelatina, soltamos a gelatina branca da forma e despejamos a gelatina colorida, levando à geladeira por 4 horas. Aí é só desenformar e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa simples
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 xícara de chá de leite
- 2 pacotes de gelatina de sua preferência
- 250 ml de água gelada
- 250 ml de água fervente
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina incolor sem sabor seguindo as instruções do fabricante e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida e bata tudo muito bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma para pudim untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Dissolva os pacotes de gelatina da sua preferência na água fervente e junte a água gelada, reservando para esfriar.
- Solte a gelatina da forma de pudim de todos os lados, mas sem desenformar. O que queremos é deixar um espaço para a gelatina colorida que preparamos conseguir entrar.
- Despeje a gelatina preparada já fria sobre a gelatina branca da forma, começando pelas laterais e pelo centro e depois despejando o restante.
- Leve a gelatina à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme a sua sobremesa simples e saboreie essa belezura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei carne moída com mandioca e fiz uma receita econômica e deliciosa para toda a família
Segredo para ter unhas grandes e fortes sem gastar muito usando ingredientes naturais
Bolo de maisena com coco ralado leve fofinho e perfeito para o seu lanche ou café
Tirinhas de frango empanado crocantes deliciosas e muito fáceis de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais