Se você quer fazer um bolo de maisena super gostoso, que desmancha na boca e é muito fácil de preparar, essa é a receita que você precisa! Essa maravilha com coco, perfeita para servir no café ou lanche, você faz rapidamente, utilizando ingredientes simples e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o irresistível bolo de maisena, que será muito elogiado!
Como fazer bolo de maisena
Para o bolo de maisena, os ingredientes que usaremos são: maisena, açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, coco ralado, ovos, fermento e maisena. Começaremos batendo na batedeira o açúcar, a manteiga, as gemas e a maisena. Em seguida, vamos adicionar o coco ralado e o fermento em pó e misturar suavemente com o auxílio de uma espátula. Por fim, vamos juntar à massa as claras em neve. Vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido para assar por uns 40-45 minutos. Quando ficar pronto, vamos derramar o leite condensado sobre o bolo e polvilhar coco ralado. Vamos cortar, servir e apreciar o seu delicioso bolo de maisena!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
- 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 4 claras de ovos
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e deixe reservadas numa tigela, pois vamos precisar da batedeira de novo.
- Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até obter um creme clarinho e fofo.
- Acrescente o leite de coco e bata um pouco para misturar. Coloque a maisena e bata mais um pouco para ficar homogêneo.
- Por último, misture com uma espátula o fermento em pó e o coco ralado.
- Ponha metade das claras em neve e mexa delicadamente, depois, acrescente a outra metade e mexa suavemente de novo.
- Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40-45 minutos.
- Retire do forno, utilize leite condensado para cobrir e polvilhe coco ralado por cima do bolo estando quente ainda.
Divida em pedaços, sirva e aprecie o seu magnífico bolo de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tirinhas de frango empanado crocantes deliciosas e muito fáceis de preparar
Pastelzinho de Leite Ninho com Nutella rápido e fácil basta misturar os ingredientes rechear e fechar
Pastel de angu sem farinha de trigo delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Bolo de chocolate floresta negra simples fácil e delicioso pra servir no lanche ou na comemoração
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais