Não deixe de fazer para a família, esta maravilhosa sobremesa sensação, do Canal GORDICES DA TEKA, uma gostosura gelada que vai agradar a todos! Esta é uma receita que une praticidade, sabor e economia, trazendo a combinação irresistível de morango com chocolate! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa sensação
Para a receita de sobremesa sensação, que é bem fácil de fazer, você vai iniciar pelo preparo da gelatina, que precisa estar bem firme para você prosseguir com a receita. Para isso, dissolva a gelatina sabor morango em água fervente, mexendo bem e deixando reservada. Na sequência, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo durante 2 minutos. Despeje a mistura batida para um refratário e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas, para ganhar consistência. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa sensação
Para a gelatina
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pacotinho de gelatina sabor morango
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
Para a calda da cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de leite integral
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da gelatina
- Comece dissolvendo 1 pacotinho de gelatina sabor morango em 1 xícara (chá) de água fervente, misturando bem e reservando.
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a gelatina que você dissolveu, deixando bater por 2 minutinhos.
- Transfira essa mistura batida para uma travessa oval (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, para firmar bem.
- A gelatina estando consistente e a calda morna ou fria, tire a travessa da geladeira e despeje cuidadosamente a calda da cobertura por cima dela, espalhando para nivelar.
- Salpique chocolate granulado a gosto por cima de tudo e leve à geladeira, por, pelo menos, 1 hora.
- Retire, sirva e deguste sua fantástica sobremesa sensação!
Da calda da cobertura
- Com a gelatina já consistente, prossiga com a receita.
- Numa panela coloque: 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, 3 colheres (sopa) de açúcar e 8 colheres (sopa) de leite integral, misturando com uma colher de pau.
- Em seguida, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, leve ao fogo e vá mexendo, até engrossar e a calda ficar borbulhante.
- Desligue o fogo e mexa, até a calda estar morninha (coloque o dedo, se suportar ficar com ele mergulhado na calda, já pode utilizá-la).
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais