Você pode não acreditar, mas é possível preparar uma sobremesa sem leite condensado e o resultado ser surpreendentemente delicioso e cremoso quanto à versão tradicional. Além disso é perfeita para servir após um almoço, jantar ou ocasião especial. Faça essa receita, é incrível!
Como fazer sobremesa sem leite condensado
O preparo é simples e feito em etapas. Primeiro, preparamos a base de gelatina sabor morango com creme de leite e leite em pó, que é levada ao freezer para firmar. Depois, repetimos o processo com a gelatina sabor abacaxi, criando camadas deliciosas. Ao final, a sobremesa é decorada com leite em pó e morangos fatiados, garantindo um visual e sabor incríveis. Confira o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa sem leite condensado
- 2 caixinhas de pó para gelatina sabor morango
- 2 caixinhas de pó para gelatina sabor abacaxi
- 2 xícara(chá) de água fervente
- 4 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- Morangos fatiados e leite em pó a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o pó para gelatina sabor morango, a água quente (1 xícara de chá) e misture bem para dissolver totalmente.
- No liquidificador coloque o creme de leite (2 caixinhas), a gelatina de morango dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite em pó (2 colheres de sopa) e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (22 cm x 11 cm) levemente untada com óleo e leve para o freezer até ficar bem firme.
- Coloque numa tigela o pó para gelatina sabor abacaxi, a água quente (1 xícara de chá) e misture bem para dissolver completamente.
- No liquidificador coloque o creme de leite (2 caixinhas), a gelatina de morango dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione o leite em pó (2 colheres de sopa) e bata rapidamente para agregar.
- Retire a forma do freezer, despeje essa mistura de abacaxi por cima e leve novamente para gelar no freezer até ficar bem firme.
- Depois desse tempo, retire do freezer, desenforme numa travessa, polvilhe com o leite em pó e decore com morangos fatiados.
- Sirva bem gelada essa sensacional sobremesa sem leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais