A sobremesa sem leite condensado é uma opção bem econômica, aquela sobremesa de fim de mês. Mas que não deixa de ser saborosa. Inclusive você pode brincar com os sabores da gelatina e transformar essa delicia em uma explosão de cor e sabor. Confira o passo a passo e prepare essa sobremesa sem leite condensado do canal Pilotando o fogão.
Como fazer sobremesa sem leite condensado
A nossa sobremesa sem leite condensado usa apenas gelatina, creme de leite e água para dissolver a gelatina. Primeiro, prepare as gelatinas de amora conforme as instruções da embalagem, leve para a geladeira para firmar, corte a gelatina de amora em cubinhos, reserve. Dissolva a gelatina de abacaxi em água quente e bata com creme de leite no liquidificador. Despeje sobre os cubinhos de gelatina de amora e leve à geladeira por 2 horas. Quando a sobremesa sem leite condensado estiver bem consistente é hora de saborear essa sobremesa leve e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa sem leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina de amora
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Comece preparando as gelatinas de amora conforme a descrição da embalagem.
- Despeje em um refratário untado com manteiga e leve para a geladeira até que a gelatina esteja bem firme.
- Retire a gelatina de amora da geladeira e corte em cubinhos, soltando do fundo do recipiente.
- Em outro recipiente dissolva a gelatina de abacaxi com 250ml de água quente.
- Despeje a gelatina de abacaxi dissolvida no liquidificador junto com o creme de leite e bata por 2 minutinhos.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os cubinhos de gelatina de amora.
- Retorne a geladeira por 2 horinhas. Com a sobremesa sem leite condensado firminha é hora de provar essa maravilha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais