Pensa numa sobremesa numa versão gigante do tradicional doce romeu e julieta! Isso mesmo! Sobremesa romeu e julieta é essa maravilha! Uma textura extremamente cremosa, com o sabor incrível do requeijão, unida à doçura da goiabada resulta no romeu e julieta mais gostoso que você já provou!
Como fazer sobremesa romeu e julieta
A sobremesa romeu e julieta é muito fácil e rápida de fazer. Vamos precisar de leite condensado, creme de leite, requeijão, cream cheese ou ricota, gelatina incolor, goiabada e água. Vamos hidratar e dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem. Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a goiabada e os 150 ml de água. Despejar a mistura obtida da sobremesa romeu e julieta num refratário e levar para gelar por cerca de 1 hora. Nesse meio tempo vamos preparar a goiabada cremosa, deixar esfriar, retirar o refratário da geladeira e cobrir com a goiabada. Levar para gelar novamente, e depois é só saborear essa incrível sobremesa romeu e julieta!
Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão ou cream cheese ou ricota (250 ml)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- 300 gramas de goiabada cortada em cubos
- 150ml de água
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Despeje num refratário e leve para gelar por 1 hora aproximadamente.
- Numa panela coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 5 minutos.
- Assim que derreter a goiabada e ficar uma mistura cremosa. Deixe esfriar completamente para utilizar.
- Retire o refratário com o creme da geladeira e despeje a goiabada cremosa por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve para geladeira por 1 horas ou no freezer por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida essa magnífica sobremesa romeu e julieta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais