A sobremesa romeu e julieta nessa versão diferenciada do Canal Tata Pereira é uma delícia que reúne a doçura da goiabada com a suavidade do queijo, resultando numa experiência irresistível. Confira o passo a passo dessa receita e faça a mais gostosa sobremesa romeu e julieta da vida!
Como fazer sobremesa romeu e julieta
Para fazer sobremesa romeu e julieta vamos precisar de ricota, creme de leite, leite condensado, maisena e goiabada. Iremos misturar os ingredientes do creme da sobremesa, exceto a ricota e a goiabada, levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a aparecer o fundo da panela. Vamos retirar do fogo, adicionar a ricota e metade da goiabada em cubinhos, misturar bem e transferir para um refratário. Em seguida iremos colocar a cobertura de goiabada cremosa, preparada conforme as orientações, deixar esfriar, gelar a sobremesa romeu e julieta por 2 horas, retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilhosa sobremesa romeu julieta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta
- ½ xícara(chá) de água
- 150 gramas de ricota
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 300 gramas de goiabada
Modo de preparo
- Na panela coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar, e deixe cozinhar até aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione a goiabada em cubinhos (150 gramas) e a ricota. Misture tudo muito bem para incorporar. Transfira essa mistura para um refratário e reserve.
- Numa panelinha coloque, leve ao fogo médio e deixe até ferver, adicione o restante da goiabada em cubinhos, mexendo sempre até desmanchar completamente.
- Despeje sobre o creme no refratário e espalhe para ficar uniforme. Deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e retire para servir.
- E a sobremesa mais top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais