Sobremesa refrescante que você vai querer fazer sempre de tão gostosa que fica

Aprenda a preparar essa sensacional sobremesa refrescante, fácil e deliciosa!

Sobremesa Refrescante
Sobremesa refrescante

Ninguém vai resistir se você preparar esta irresistível sobremesa refrescante, que vai deixar todos com água na boca! Perfeita para servir após seu almoço ou jantar, ela rende bem, não leva gelatina e combina os ingredientes com perfeição, mesclando a cremosidade e crocância! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça ainda hoje a fantástica sobremesa refrescante e surpreenda a todos!

Como fazer sobremesa refrescante

Para a receita de sobremesa refrescante, iniciaremos pelo preparo super fácil, da mousse de limão. Para isso, colocaremos no liquidificador, todo o leite condensado, todo o creme de leite, o leite em pó e o suco natural de limão. Iremos bater super bem e passaremos para uma vasilha, reservando. Também faremos a farofa de biscoito, adicionando no processador de alimentos o biscoito maisena. Vamos tampar e triturar bem. Juntaremos a manteiga e voltaremos a bater, rapidamente. Faremos a montagem e finalização da sobremesa seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua gostosa sobremesa refrescante!

Ingredientes da receita de sobremesa refrescante

Para a mousse de limão

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 150ml de suco natural de limão
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) (para decorar)
  • suspiros quebrados grosseiramente com as mãos a gosto (para decorar) + alguns inteiros
  • calda de chocolate a gosto (para decorar)

Para a farofa de biscoito

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida
  • 200g de biscoito maisena ou outro de sua preferência

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da mousse de limão

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão.
  2. Bata muito bem e depois transfira para uma tigela.
  3. Deixe reservada.

Da farofa de biscoito

  1. No processador de alimentos, coloque o biscoito maisena, tampe e triture bem.
  2. Acrescente a manteiga e torne a bater, ligeiramente.
  3. Lembrando que aqui você vai obter uma farofinha de biscoito amanteigada e não uma base de torta, por isso, essa quantidade mínima de manteiga.

Da montagem

  1. Em uma travessa de vidro, despeje a metade da mousse de limão e espalhe bem com o auxílio de uma espátula.
  2. Sobre a mousse, faça uma camada com a farofa de biscoito, sem apertar, deixando soltinha.
  3. Coloque por cima da farofa, o restante da mousse de limão, já distribuindo na travessa, às colheradas, para ficar mais fácil de espalhar.
  4. Em seguida, espalhe bem com a espátula, nivelando.
  5. Para decorar, espalhe o que restou da farofa de biscoito, ocupando apenas a beirada da travessa. 
  6. No centro, distribua raspinhas de limão e por cima delas, espalhe suspiro quebradinho irregularmente, colocando também alguns inteiros para dar um charme.
  7. Faça um zigue-zague com a calda de chocolate por cima.
  8. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, para gelar bem.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa refrescante!

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