Doces e Sobremesas

Sobremesa rápida fica pronta em 15 minutos e leva apenas 3 ingredientes perfeito para a páscoa

Vamos te ensinar a fazer um mousse de maracujá na casquinha de chocolate que fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

mousse de maracujá na casquinha de chocolate

O mousse de maracujá na casquinha de chocolate é uma receita muito prática de fazer, e muito saborosa! Com uma aparência incrível, uma casquinha de chocolate crocante e um mousse super cremoso, a maior parte dos 15 minutos dessa sobremesa vai ser só para esperar o chocolate firma no congelador. É muito fácil!

Como fazer mousse de maracujá na casquinha de chocolate

Para fazer esse mousse de maracujá na casquinha de chocolate vamos precisar de poucos ingredientes, que você deve ter na sua casa como leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite e suco em pó sabor maracujá. Preparar essa sobremesa é fácil: em uma tigela derretemos o chocolate e espalhamos numa forma para bolo inglês. Escorremos o excesso de chocolate, congelamos por 5 minutos e repetimos o processo. Preparamos o mousse no liquidificador, colocamos na forma e cobrimos com o restante do chocolate, congelando por mais 5 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá na casquinha de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 caixas de creme de leite (600 g)
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá

Modo de preparo

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria. Você também pode derreter no microondas, colocando para aquecer de 30 em 30 segundos e misturando nos intervalos.
  2. Espalhe o chocolate derretido no fundo e nas laterais de uma forma para bolo inglês (de preferência feita de silicone, para desenformar facilmente).
  3. Escorra o excesso de chocolate e leve ao congelador por 5 minutos.
  4. Retire a forma do congelador e espalhe novamente o chocolate, para que a casquinha de chocolate fique bem firme.
  5. Escorra o excesso de chocolate novamente e retorne ao congelador por mais 5 minutos.
  6. Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado bem gelados e bata bem.
  7. Acrescente o suco em pó sabor maracujá e bata para incorporar.
  8. Despeje o mousse na forma com a casquinha de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme.
  9. Espalhe o restante do chocolate derretido sobre o mousse para vedar bem.
  10. Leve à geladeira para firmar por pelo menos mais 5 minutos.
  11. Agora é só desenformar e provar sua maravilhosa sobremesa pronta em 15 minutos.

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