Sobremesa rápida e fácil de preparar para servir depois do almoço de domingo

Aprenda a preparar essa incrível sobremesa rápida, que é de dar água na boca!

Sobremesa Rápida
Sobremesa rápida

Se você está procurando uma sobremesa rápida, mas nem por isso menos saborosa, acaba de encontrar! Essa maravilha de sobremesa tem um preparo simples e ligeiro, não vai ao fogo e mescla a cremosidade do creme com a crocância da bolacha, o que a torna irresistível! Confira a receita do Canal Culinária caseira e faça a fantástica sobremesa rápida, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa rápida

Para a sobremesa rápida, iniciaremos hidratando a gelatina incolor, colocando-a numa vasilhinha e acrescentando a água fria. Vamos mexer bem e manteremos em repouso por 5 minutos, derretendo então por 20 segundos no micro-ondas. Vamos pôr o creme de leite numa vasilha e agregaremos o leite condensado e o leite em pó. Mexeremos com o fouet e, por fim, juntaremos a gelatina sem sabor, tornando a mexer. Incluiremos a bolacha recheada de nossa preferência, picando-a com as mãos. Passaremos a sobremesa para um refratário que ficará na geladeira por 1 hora. Após esse tempo, vamos tirar e desenformar. Sirva e deguste sua espetacular sobremesa rápida!

Ingredientes da receita de sobremesa rápida

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ½ pacote de bolacha wafer recheada sabor chocolate ou outra de sua preferência
  • 10 colheres (sopa) de água fria
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)

Modo de preparo

  1. Comece hidratando a gelatina incolor sem sabor, adicionando-a numa tigelinha e juntando 10 colheres (sopa) de água fria.
  2. Misture bem, para dissolver e deixe descansar por 5 minutos, depois leve ao micro-ondas por 20 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria, mas não deixe ferver. Deixe reservada.
  3. Coloque o creme de leite numa tigela e inclua o leite condensado e o leite em pó.
  4. Misture muito bem com um fouet e acrescente, por último, a gelatina sem sabor derretida reservada, misturando novamente.
  5. Despedace manualmente a bolacha wafer e junte na sobremesa, misturando mais uma vez com o fouet.
  6. Despeje a sobremesa numa travessa refratária oval e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Não leve ao congelador.
  7. Retire, sirva e aprecie sua encantadora sobremesa rápida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.