É difícil encontrar quem não goste da deliciosa combinação do coco com chocolate, não é mesmo? A sobremesa de prestígio fica dos deuses, você serve bem geladinha e vai deixar um gostinho de quero mais! Isso sem falar que é bem fácil de fazer! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a magnífica sobremesa de prestígio, ideal para o seu Natal!
Como fazer sobremesa de prestígio
Para a sobremesa de prestígio, seguiremos direitinho o passo a passo da receita, para todos os preparos, garantindo um ótimo resultado. Começaremos fazendo um creme de coco com: leite condensado, leite de coco, coco ralado, amido de milho, creme de leite e leite integral, reservando e deixando esfriar. Em seguida, faremos um creme de chocolate, para o qual utilizaremos chocolate em barra ao leite e creme de leite. Também vamos reservar para esfriar. Faremos a montagem numa travessa de vidro, levaremos para gelar e iremos decorar com raspas de chocolate e coco ralado. Sirva e delicie-se com sua divina sobremesa de prestígio! Bom apetite!
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Ingredientes da receita de sobremesa de prestígio
Para o creme de coco
- 1 leite condensado
- 300 ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para o creme de chocolate
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate em barra ao leite
Para decorar
- coco ralado (a gosto)
- raspas de chocolate (a gosto)
Modo de preparo
Do creme de coco
- Numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo para dissolver bem.
- Por fim, ponha o coco ralado e torne a mexer mais um pouco.
- Agora, sim, leve a panela ao fogo e mexa sem parar com uma colher de pau, em fogo médio, até o creme engrossar.
- Após ferver, cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar por 30 minutos
Do creme de chocolate
- Numa panela, ponha o chocolate em barra picado e o creme de leite
- Leve ao fogo mexendo apenas até o chocolate derreter.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar por 30 minutos.
Da montagem
- Para a montagem da sobremesa, divida os dois cremes em 3 partes para montar as camadas.
- Numa travessa de vidro, faça uma camada com uma parte do creme de coco, seguido por uma camada fina de creme de chocolate(reserve a maior parte para finalizar)
- Em seguida, faça outra camada do creme de coco, mais uma fina de creme de chocolate, a última com o que restou do creme de coco e cubra com o que sobrou do creme de chocolate.
- Espalhe bem com as costas de uma colher e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente, da noite para o dia.
- Passado o tempo necessário para gelar, retire e decore com raspas de chocolate e coco ralado.
- Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de prestígio! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais