Essa receita de sobremesa para o natal, na versão com duas mousses na travessa, que o canal Helena receitas está nos ensinando, além de ficar com um visual lindo e irresistível, é a opção ideal para dispor na ceia. Confira o passo a passo dessa delicia, faça, é incrível!
Como fazer sobremesa para o natal
Para fazer sobremesa para o natal iremos utilizar morangos, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida, chocolate 50% cacau. Para decorar vamos precisar de morangos e chocolate em lascas. Inicialmente iremos preparar a mousse de morango e a mousse de chocolate seguindo as instruções de preparo. Em seguida vamos dispor num refratário retangular, a mousse de morango numa metade e na outra a de chocolate. Iremos levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira, decorar com morangos fatiados e chocolate em lascas, e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o natal
- 2 bandejas de morangos
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 xícaras(chá) cheias de chantilly batido em picos
- ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- Morangos e chocolate em lascas para decorar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite ( 2 caixinhas) e 1 caixinha de leite condensado.
- Adicione o chantilly batido( 1 xícara ), 200 gramas de morangos inteiros lavados, metade da gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para triturar os morangos e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira para uma tigela e leve para gelar por alguns minutos.
- Coloque no liquidificador o restante do leite condensado, do creme de leite e do chantilly batido, o chocolate 50%, o restante da gelatina dissolvida, e bata bem para obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) a mousse de morango numa metade, e na outra metade a mousse de chocolate.
- Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira, decore a mousse morango com morangos fatiados, e a mousse de chocolate com chocolate em lascas.
- Sirva bem gelada essa belíssima sobremesa para o natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais