Sobremesa para o Natal: 2 mousses na travessa, fácil e rápido, sem fogo

Saba como impressionar seus familiares na ceia de final de ano, servindo essa linda sobremesa para o natal. É magnífica!

sobremesa para o natal
sobremesa para o natal

Essa receita de sobremesa para o natal, na versão com duas mousses na travessa, que o canal Helena receitas está nos ensinando, além de ficar com um visual lindo e irresistível, é a opção ideal para dispor na ceia. Confira o passo a passo dessa delicia, faça, é incrível!

Como fazer sobremesa para o natal

Para fazer sobremesa para o natal iremos utilizar morangos, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida, chocolate 50% cacau. Para decorar vamos precisar de morangos e chocolate em lascas. Inicialmente iremos preparar a mousse de morango e a mousse de chocolate seguindo as instruções de preparo. Em seguida vamos dispor num refratário retangular, a mousse de morango numa metade e na outra a de chocolate. Iremos levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira, decorar com morangos fatiados e chocolate em lascas, e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de sobremesa para o natal

  • 2 bandejas de morangos
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 xícaras(chá) cheias de chantilly batido em picos
  • ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • Morangos e chocolate em lascas para decorar

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o creme de leite ( 2 caixinhas) e 1 caixinha de leite condensado.
  3. Adicione o chantilly batido( 1 xícara ), 200 gramas de morangos inteiros lavados, metade da gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para triturar os morangos e homogeneizar os ingredientes.
  4. Transfira para uma tigela e leve para gelar por alguns minutos.
  5. Coloque no liquidificador o restante do leite condensado, do creme de leite e do chantilly batido, o chocolate 50%, o restante da gelatina dissolvida, e bata bem para obter um creme fofo e homogêneo.
  6. Despeje num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) a mousse de morango numa metade, e na outra metade a mousse de chocolate.
  7. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira, decore a mousse morango com morangos fatiados, e a mousse de chocolate com chocolate em lascas.
  8. Sirva bem gelada essa belíssima sobremesa para o natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.