Outras

Sobremesa para o ano novo bem cremosa e refrescante vai deixar sua mesa ainda mais linda

sobremesa para o ano novo

Nesta época de festas de final de ano que se aproxima, nada como preparar uma sobremesa para o ano novo que com certeza será única e memorável. Basta seguir o passo a passo da receita do Canal Isamara Amâncio e fazer a mais gostosa sobremesa para o ano novo da sua vida!

Como fazer sobremesa para o ano novo

Para fazer sobremesa para o ano novo iremos precisar para a massa de, água filtrada, manteiga sem sal, biscoito maisena, chocolate 50% cacau e raspas de limão. Para a mousse de limão da sobremesa para o ano novo vamos utilizar suco de limão, creme de leite e leite condensado. Para a decoração da sobremesa para o ano novo iremos utilizar leite, chocolate ½ amargo e raspas de limão. Para dar continuidade na receita de sobremesa iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado magnífico. Depois disso, vamos decorar a sobremesa para o ano novo com linhas de chocolate, desenhando um quadriculado, e polvilhando raspas de limão. E uma linda sobremesa para o ano novo ficou pronta!

Ingredientes da receita de sobremesa para o ano novo

Para a massa

  • ½ xícara(chá) de água filtrada
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
  • 400 gramas de biscoito maisena
  • 2 colheres(sopa) rasas de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(chá) de raspas de limão

Para a mousse de limão

  • ¾ xícara(chá) de suco de limão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a decoração

  • 1 colher(sopa) de leite
  • 50 gramas de chocolate ½ amargo
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina.
  2. Transfira essa farinha para uma tigela, adicione a manteiga em ponto de pomada, as raspas de limão, o chocolate 50% cacau.
  3. Misture bem com as mãos, a vá adicionando a água e amassando levemente até obter uma massinha homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, e reserve.

Da mousse de limão

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura sobre a massa na forma eleve para gelar por cerca de 6 horas.
  3. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.

Da decoração

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e o leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Transfira essa mistura para um saco de confeitar e corte a pontinha e desenhe linhas sobre a mousse formando um quadriculado.
  3. Polvilhe raspas de limão e se delicie com essa incrível sobremesa para o ano novo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.