Nesta época de festas de final de ano que se aproxima, nada como preparar uma sobremesa para o ano novo que com certeza será única e memorável. Basta seguir o passo a passo da receita do Canal Isamara Amâncio e fazer a mais gostosa sobremesa para o ano novo da sua vida!
Como fazer sobremesa para o ano novo
Para fazer sobremesa para o ano novo iremos precisar para a massa de, água filtrada, manteiga sem sal, biscoito maisena, chocolate 50% cacau e raspas de limão. Para a mousse de limão da sobremesa para o ano novo vamos utilizar suco de limão, creme de leite e leite condensado. Para a decoração da sobremesa para o ano novo iremos utilizar leite, chocolate ½ amargo e raspas de limão. Para dar continuidade na receita de sobremesa iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado magnífico. Depois disso, vamos decorar a sobremesa para o ano novo com linhas de chocolate, desenhando um quadriculado, e polvilhando raspas de limão. E uma linda sobremesa para o ano novo ficou pronta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa para o ano novo
Para a massa
- ½ xícara(chá) de água filtrada
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- 400 gramas de biscoito maisena
- 2 colheres(sopa) rasas de chocolate 50% cacau
- 1 colher(chá) de raspas de limão
Para a mousse de limão
- ¾ xícara(chá) de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a decoração
- 1 colher(sopa) de leite
- 50 gramas de chocolate ½ amargo
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Da massa
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina.
- Transfira essa farinha para uma tigela, adicione a manteiga em ponto de pomada, as raspas de limão, o chocolate 50% cacau.
- Misture bem com as mãos, a vá adicionando a água e amassando levemente até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, e reserve.
Da mousse de limão
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre a massa na forma eleve para gelar por cerca de 6 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da decoração
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e o leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Transfira essa mistura para um saco de confeitar e corte a pontinha e desenhe linhas sobre a mousse formando um quadriculado.
- Polvilhe raspas de limão e se delicie com essa incrível sobremesa para o ano novo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais