Sobremesa na travessa de chocolate com maracujá perfeita para o almoço de natal
Descubra agora como fazer essa irresistível sobremesa na travessa, perfeita para servir de sobremesa em uma ocasião especial!
Sobremesa na travessa
Essa sobremesa na travessa que você aprenderá a fazer facilmente com o Canal Dika da Naka fica dos deuses e vai deixar todos com vontade de repetir! Ela é leve, traz uma bela apresentação e é tão cremosa que dissolve na boca, sendo perfeita para finalizar as refeições com chave de ouro! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer sobremesa na travessa
Para a receita de sobremesa na travessa, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe são fáceis de fazer, com um resultado incrível! Você iniciará pelo preparo da massa, utilizando: leite, chocolate em pó, ovo, farinha de trigo sem fermento, açúcar, fermento químico em pó e óleo. Depois será a vez do creme de maracujá, bastando misturar: leite condensado, creme de leite e suco em pó sabor maracujá. A ganache de chocolate que vai sobre o creme leva chocolate ao leite ou meio amargo e creme de leite, além do chantilly na cobertura. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa sobremesa divina!
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de óleo
Para o creme de maracujá
1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá
1 caixinha de leite condensado (395 g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a ganache de chocolate
1 caixinha de creme de leite (200 g)
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Para a cobertura
200ml de chantilly bem gelado batido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
Numa tigela coloque 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de óleo e ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo bem com o auxílio de um fouet.
Junte, gradualmente e intercalando, ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, já misturada com ½ xícara (chá) de chocolate em pó. Vá mexendo com o fouet após cada adição.
Por fim, coloque ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente para incorporar.
Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, espalhando para nivelar.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 25 a 30 minutos, ou até dourar (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Tire do forno e aguarde esfriar.
Do creme de maracujá
Adicione e misture numa tigela: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá.
Deixe reservado.
Da ganache de chocolate
Ponha 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se desejar, derreta em banho-maria.
Acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa bem e deixe reservado.
Da montagem / cobertura
Pegue um refratário quadrado (20 cm x 20 cm), e monte uma base com o bolo que você deve esfarelar. Use as costas de uma colher para apertar ligeiramente, formando uma base mais compacta.
Se quiser uma sobremesa mais úmida, umedeça um pouco a massa com leite (opcional).
Na sequência, esparrame o creme de maracujá, obtendo uma camada, despejando a ganache de chocolate sobre ela e alisando para nivelar.
Mantenha na geladeira até a ganache firmar.
Para a cobertura, ponha na tigela da batedeira, 200ml de chantilly bem gelado e vá batendo até alcançar a consistência desejada.
Use esse chantilly batido para cobrir a travessa, espalhando com as costas da colher.
Enfeite com farelo de bolo ao redor da travessa.
Deixe gelar por umas 2 horas antes de servir.
Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa na travessa! Bom proveito!
Rendimento: 10 porções.
Dica adicional: Experimente mudar o sabor, alterando o sabor do suco em pó, por morango, abacaxi, etc.
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