Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, uma espetacular sobremesa moça gelada, feita com poucos ingredientes, de uma maneira simples e prática? Essa maravilha vai deixar todos com água na boca e você ainda pode escolher a consistência desejada, de creme ou sorvete! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a divina sobremesa moça gelada, que será um sucesso!
Como fazer sobremesa moça gelada
Para a sobremesa moça gelada, adicionaremos em uma panela grossa, sem estar no fogo: o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o chocolate branco nobre, mexendo. Colocaremos em fogo médio e vamos misturar com uma colher de pau, até dar uma engrossada. Deixaremos reservado para esfriar. Após esfriar, iremos bater o chantilly gelado na batedeira, depois acrescentar o creme já frio e mexer. Juntaremos o granulado de chocolate e misturarmos. Passaremos a sobremesa para um refratário, nivelaremos e colocaremos para gelar, até o dia seguinte. Sirva e desfrute de sua fantástica sobremesa moça gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
- 200ml de chantilly gelado
- 100g de chocolate branco nobre
- 1 xícara (chá) de granulado de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Numa panela grossa, ainda fora do fogo, coloque: o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o chocolate branco nobre, misturando.
- Leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau, até engrossar.
- Reserve para esfriar.
- O creme estando frio, bata o chantilly gelado, na batedeira. Em seguida, junte o creme já frio nesse chantilly e misture.
- Acrescente o granulado de chocolate e mexa, para misturar.
- Transfira sua sobremesa para um refratário de vidro, espalhe para nivelar e leve para gelar, de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e decore com ganache de chocolate escuro, se desejar, ou enfeite a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa moça gelada! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais