Essa sobremesa moça gelada é uma excelente opção para você fazer em casa nas comemorações de fim de ano, pois é uma delícia e muito fácil de fazer. E para ficar ainda melhor, essa sobremesa é super geladinha e vai cair como uma luva para o calor que faz nesta época do ano. Não deixe de fazer em casa!
Como fazer sobremesa moça gelada
Essa receita com certeza deve estar na lista de sobremesas mais fáceis de se fazer, pois além de um passo a passo extremamente simples, precisaremos de poucos ingredientes. Em poucos passos, teremos uma deliciosa sobremesa moça gelada para nos deliciarmos. O primeiro passo é adicionar em uma panela os seguintes ingredientes: leite condensado, creme de leite e leite em pó. Depois de misturar, levamos ao fogo até dar uma leve engrossada. Assim que esfriar, vamos misturar esse creme com chantilly, o que vai deixar nossa sobremesa bem mais leve e cremosa. Por fim, adicionamos chocolate em flocos e levamos nossa sobremesa moça gelada à geladeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de chá de flocos de chocolate
- 1 caixinha de mistura para chantilly
- 1 barra de chocolate picada para decorar
Modo de preparo
- Numa panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite, até homogeneizar.
- Leve ao fogo e mexa até que você passe a espátula e consiga ver o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Na batedeira, prepare o chantilly conforme as instruções na embalagem do produto.
- Numa tigela, misture delicadamente o creme e o chantilly.
- Junte os flocos de chocolate e misture.
- Espalhe uniformemente em uma travessa.
- Decore com pedaços do chocolate em barra.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Agora é só saborear sua incrível sobremesa moça gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais