Doces e Sobremesas

Sobremesa marido gelado uma sobremesa muito prática que sempre é sucesso no meu natal

Essa sobremesa marido gelado é deliciosa e bem fácil de preparar, perfeita para servir no natal

Sobremesa marido gelado – Créditos Canal Cozinhando com Nathy

A sobremesa marido gelado além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita de sobremesa marido gelado e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da primeira à última fatia! Bora fazer já!

Como fazer sobremesa marido gelado

Para fazer sobremesa marido gelado teremos que seguir 3 etapas do processo que são: o creme branco, o qual iremos levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e dispor num refratário e cobrir com uma camada de biscoito maisena.  Em seguida o creme de chocolate, o qual iremos preparar da mesma forma que o anterior, e colocar sobre os biscoitos. Levar para gelar por aproximadamente 4 horas. Para a cobertura da sobremesa marido gelado, vamos bater o chantilly em ponto de picos firmes, e colocar sobre o creme de chocolate no refratário. Decorar com granulado de chocolate agosto, e agora é só se deliciar com essa sensacional sobremesa marido gelado!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o creme branco

  • ½ litro de leite
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para o creme de chocolate

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • ½ pacote de biscoito maisena
  • 200 ml de chantilly
  • Granulado de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Adicione a baunilha e o leite, mexa para incorporar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar, deixe por mais 2 minutos no fogo e retire.
  3. Despeje essa mistura num refratário, espalhe bem para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena.
  4. Reserve.

Do creme de chocolate

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó ou achocolatado.
  2. Misture bem que dissolver tudo. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e começar a engrossar.
  3. Deixe no fogo por mais 2 minutos, retire do fogo e despeje sobre os biscoitos que estão dispostos no refratário.
  4. Cubra com plástico filme bem rente ao creme, e leve para gelar por 4 horas.

Da cobertura

  1. Na batedeira coloque o chantilly e bata até ponto de picos firmes.
  2. Retire o refratário da geladeira e cubra toda a superfície do creme com o chantilly e faça picos com as costas de uma colher.
  3. Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida essa maravilha de sobremesa marido gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar o piso do banheiro com essa misturinha caseira sem fazer esforço
Se sobrou pão de ontem pode fazer essa torta de pão velho que é uma delícia pronta em minutos
Tempero caseiro prático para temperar carne suína perfeito para usar nos seus pratos no natal
Bolo de fubá cremoso da fazenda uma delícia perfeita para seu café da manhã ou lanche

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.