A receita de sobremesa marido gelado que aprendemos com o Canal Cozinhando Com Nathy é uma delícia e é fácil de fazer. Essa sobremesa é feita com um delicioso creme branco, creme de chocolate e bastante chantilly, tudo isso dividido por uma camada de bolachas do tipo maizena. Não dá pra deixar de fazer!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para fazer essa incrível receita não tem segredos, o preparo da sobremesa marido gelado é super fácil e vai te surpreender. Para começar, vamos preparar um delicioso creme branco feito com leite, amido de milho, leite condensado e essência de baunilha. É só levar ao fogo e mexer até engrossar. Em seguida é a vez de fazer o creme de chocolate, que vai chocolate em pó, amido de milho, leite e leite condensado, e o processo é o mesmo do creme branco. Com esses cremes prontos, vamos montá-lo numa travessa, separando os dois por uma camada de bolachas maizena. Agora é só finalizar nossa sobremesa marido gelado com uma generosa camada de chantilly!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 500mL de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
- 4 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500mL de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- ½ pacote de bolacha maisena
- 200mL de mistura para chantilly
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Do creme branco
- Adicione em uma panela o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
- Junte a essência de baunilha, o leite e misture novamente.
- Leve ao fogo e mexa sem parar.
- Quando engrossar, retire do fogo e despeje o creme em uma travessa.
- Cubra com uma camada de bolacha e reserve.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite.
- Leve ao fogo e mexa sem parar.
- Assim que engrossar, retire do fogo e despeje sobre a camada de bolachas na travessa.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
Da cobertura
- Bata o chantilly na batedeira conforme as instruções na embalagem do produto.
- Espalhe o chantilly sobre a travessa e decore com granulado.
- Delicie-se com sua maravilhosa sobremesa marido gelado! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais