Sobremesa marido gelado é perfeita para quem procura uma opção fácil e barata para o Natal

Confira agora mesmo como fazer essa Sobremesa marido gelado deliciosa, perfeita para servir no natal ou ano novo

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa marido gelado

Essa sobremesa marido gelado é tudo o que você precisa para aquele dia em que você ainda quer preparar um doce para depois da refeição, mas não quer ter muito trabalho na cozinha. Esse delícia é super cremosa, saborosa e principalmente, refrescante, pois é bem geladinha, perfeita para esse calorão! 

Como fazer sobremesa marido gelado

Não tem segredo algum no preparo dessa incrível sobremesa marido gelado. Para fazê-la, precisamos de um creme branco, um creme de chocolate, chantilly e bombons para decorar. Para fazer o creme branco, é só adicionar leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho e gema em uma panela e mexer até engrossar. Para o creme de chocolate, o processo é o mesmo, mas vamos adicionar também chocolate em pó. Agora dispomos os dois cremes em camadas em uma travessa, levamos à geladeira e então finalizamos nossa sobremesa marido gelado com uma generosa camada de chantilly e bastante bombom picado! 

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para o creme branco

  • 500mL de leite
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema 

Para o creme de chocolate

  • 500mL de leite
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema 

Para decorar

  • 200mL de mistura para chantilly
  • 8 bombons picados

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes do creme branco em uma panela fora do fogo e mexa até homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo e continue mexendo até engrossar. 
  3. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve na geladeira.
  4. Em outra panela, adicione os ingredientes do creme de chocolate, misture bem e leve ao fogo. 
  5. Mexa até engrossar. 
  6. Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar. 
  7. Assim que esfriar, espalhe o creme de chocolate por cima do creme branco. Retorne à geladeira. 
  8. Na batedeira, prepare o chantilly conforme as instruções na embalagem do produto. 
  9. Espalhe o chantilly sobre o creme de chocolate e leve à geladeira. 
  10. Quando estiver tudo bem gelado, decore com bombom picado. 
  11. Agora é só saborear sua espetacular sobremesa marido gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.