Essa sobremesa marido gelado é tudo o que você precisa para aquele dia em que você ainda quer preparar um doce para depois da refeição, mas não quer ter muito trabalho na cozinha. Esse delícia é super cremosa, saborosa e principalmente, refrescante, pois é bem geladinha, perfeita para esse calorão!
Como fazer sobremesa marido gelado
Não tem segredo algum no preparo dessa incrível sobremesa marido gelado. Para fazê-la, precisamos de um creme branco, um creme de chocolate, chantilly e bombons para decorar. Para fazer o creme branco, é só adicionar leite, leite condensado, creme de leite, amido de milho e gema em uma panela e mexer até engrossar. Para o creme de chocolate, o processo é o mesmo, mas vamos adicionar também chocolate em pó. Agora dispomos os dois cremes em camadas em uma travessa, levamos à geladeira e então finalizamos nossa sobremesa marido gelado com uma generosa camada de chantilly e bastante bombom picado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
- 500mL de leite
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema
Para o creme de chocolate
- 500mL de leite
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 gema
Para decorar
- 200mL de mistura para chantilly
- 8 bombons picados
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes do creme branco em uma panela fora do fogo e mexa até homogeneizar.
- Leve ao fogo e continue mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve na geladeira.
- Em outra panela, adicione os ingredientes do creme de chocolate, misture bem e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e continue mexendo até esfriar.
- Assim que esfriar, espalhe o creme de chocolate por cima do creme branco. Retorne à geladeira.
- Na batedeira, prepare o chantilly conforme as instruções na embalagem do produto.
- Espalhe o chantilly sobre o creme de chocolate e leve à geladeira.
- Quando estiver tudo bem gelado, decore com bombom picado.
- Agora é só saborear sua espetacular sobremesa marido gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais