Essa receita de sobremesa japonesa, conhecida como “namelaka” que o canal Dika da Naka nos trouxe, é incrivelmente deliciosa e delicada. Perfeita para ser saboreada após um almoço, um jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa delícia oriental, é algo surreal!
Como fazer sobremesa japonesa
Para fazer sobremesa japonesa vamos precisar de chocolate branco, doce de leite, leite, nata ou creme de leite fresco e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos colocar o leite e o doce de leite numa panela, levar em fogo médio, mexendo sempre, e deixar até dissolver por completo. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha oriental!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa japonesa
- 350 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de doce de leite
- 200 ml de leite
- 1 pote de nata ou creme de leite fresco (300 ml)
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Numa panela, coloque o leite, o doce de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre até dissolver por completo. Adicione a gelatina dissolvida, mexa para agregar e retire do fogo.
- Numa tigela coloque o chocolate branco em gotas ou picado, e despeje a mistura da panela, deixe descansar por 3 minutos,
- Após esse tempo misture para incorporar o chocolate que já deve estar derretido.
- Acrescente a nata ou o creme de leite e bata na batedeira por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa incrível sobremesa japonesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais