Sobremesa japonesa chamada Namelaka de doce de leite que você vai adorar

Descubra com essa receita simples de sobremesa japonesa, e desfrute do sabor e da delicadeza da confeitaria oriental!

Sobremesa Japonesa
sobremesa japonesa

Essa receita de sobremesa japonesa, conhecida como “namelaka” que o canal Dika da Naka nos trouxe, é incrivelmente deliciosa e delicada. Perfeita para ser saboreada após um almoço, um jantar ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa delícia oriental, é algo surreal!

Como fazer sobremesa japonesa 

Para fazer sobremesa japonesa vamos precisar de chocolate branco, doce de leite, leite, nata ou creme de leite fresco e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos colocar o leite e o doce de leite numa panela, levar em fogo médio, mexendo sempre, e deixar até dissolver por completo. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha oriental!

Ingredientes da receita de sobremesa japonesa 

  • 350 gramas de chocolate branco 
  • 200 gramas de doce de leite 
  • 200 ml de leite 
  • 1 pote de nata ou creme de leite fresco (300 ml)
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Modo de preparo 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Numa panela, coloque o leite, o doce de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre até dissolver por completo. Adicione a gelatina dissolvida, mexa para agregar e retire do fogo. 
  3. Numa tigela coloque o chocolate branco em gotas ou picado, e despeje a mistura da panela, deixe descansar por 3 minutos, 
  4. Após esse tempo misture para incorporar o chocolate que já deve estar derretido. 
  5. Acrescente a nata ou o creme de leite e bata na batedeira por 2 minutos para homogeneizar. 
  6. Despeje essa mistura num refratário oval, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por cerca de 4 horas. 
  7. Retire da geladeira e se delicie com essa incrível sobremesa japonesa!

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