Sobremesa gelada pronta em 10 minutos feita com leite ninho e chocolate uma delícia
Essa sobremesa gelada é uma delícia e fica pronta em apenas 10 minutos, perfeita para servir em qualquer ocasião
A sobremesa gelada pronta em 10 minutos é uma delícia perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e faça ainda hoje a mais saborosa sobremesa gelada pronta em 10 minutos que você já provou na vida. O resultado é surpreendente!
Como fazer sobremesa gelada pronta em 10 minutos
Para fazer sobremesa gelada pronta em 10 minutos iremos precisar de leite em pó, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, chantilly batido, chocolate nobre ½ amargo derretido e chocolate 50% cacau. Com esses ingredientes da sobremesa gelada pronta em 10 minutos iremos preparar a mousse de leite em pó e de chocolate, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida iremos intercalar camadas de biscoito, mousse de leite em pó e mousse de chocolate num refratário, levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, e servir em seguida essa maravilha de sobremesa gelada pronta em 10 minutos!
Ingredientes da receita da sobremesa gelada pronta em 10 minutos
Para a mousse de leite em pó
1 xícara(chá) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para gelatina
100 ml de chantilly batido
Para a mousse de chocolate
2 caixinhas de creme de leite
1/4 xícara(chá) de leite condensado
200 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido
4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para gelatina
100 ml de chantilly batido
Para a montagem
Biscoito maisena q.b.
Chocolate 50% cacau para decorar
Modo de preparo
Da mousse de leite em pó
Num recipiente hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem
Numa tigela coloque o creme de leite e o leite em pó e misture bem para dissolver. Adicione o leite condensado e misture um pouco mais.
Acrescente a gelatina dissolvida e o chantilly batido e misture levemente para manter a mistura aerada.
Reserve.
Da mousse de chocolate
Numa vasilha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Coloque numa tigela o creme de leite, o chocolate derretido, o leite condensado e o chocolate 50% cacau.
Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a gelatina dissolvida e o chantilly batido e mexa levemente para manter a mousse aerada.
Reserve.
Montagem
Forre o fundo de um refratário com uma camada fina de mousse de leite em pó. Intercale camadas de biscoito, mousse de chocolate e mousse de ninho até terminar os ingredientes.
Mas finalize o topo com a mousse de chocolate ou mousse de leite em pó.
Leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme. Retire da geladeira e decore com chocolate 50% cacau, se o topo for de mousse de chocolate.
Se for a mousse de leite em pó, decore com leite em pó.
E agora é só saborear essa gostosura de sobremesa gelada pronta em 10 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.