A sobremesa gelada é uma ótima opção de para ser servida após um almoço, jantar ou até mesmo para uma ocasião especial. A sobremesa gelada é, sem dúvida alguma, uma sobremesa extremamente saborosa. Confira a receita do Gabriel Freitas e não perca a chance de fazer hoje mesmo!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada, teremos que seguir 2 etapas de preparo que são: o creme branco, o qual iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina incolor que só será adicionada após ser dissolvida conforme as instruções da embalagem. Em seguida, iremos colocar o creme da sobremesa gelada num refratário, deixando um espaço de 3 cm entre o creme e a borda. Levar para gelar por cerca de 2 horas, retirar e cobrir com a ganache de chocolate ½ amargo. Decorar com raspas de chocolate e morangos inteiros para dar um charme. E agora é só servir essa gostosura de sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para o creme branco
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Para o ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para montagem
- raspas de chocolate ½ amargo
- morangos inteiros (a gosto)
Modo de preparo
Do ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar).
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
Do creme branco
- Numa tigela coloque a gelatina incolor e a água, hidrate e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Reserve.
Montagem
- Despeje o creme branco numa travessa, mas só até 3 cm antes da borda.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 1 a 2 horas).
- Retire da geladeira, coloque o ganache por cima do creme e espalhe bem para ficar uniforme.
- Decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.
- Leve para gelar por mais 2 horas, retire e sirva essa maravilha de sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de atum com legumes feita no liquidificador é só bater e levar para assar
Misture esses 3 ingredientes e faça um perfume de ambientes com cheirinho de casa nova
Pãozinho de tapioca recheado um lanche bem levinho que sua família vai adorar
Mousse cremoso com apenas 3 ingredientes uma sobremesa fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais