Sobremesa gelada de travessa: tão boa que todo mundo vai te pedir a receita
Venha conhecer a receita de uma sobremesa gelada de travessa que mistura o doce do chocolate com o azedo da framboesa e é uma verdadeira explosão de sabores e é muito fácil de fazer
Sobremesa gelada de travessa
Aprenda a preparar uma sobremesa gelada de travessa que é irresistível. É uma receita de deixar qualquer um com água na boca, super refrescante e aposto que todos vão adorar, pedir bis e elogiar muito. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Menino Prendado que vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sobremesa gelada de travessa
Preparar a sobremesa gelada de travessa é simples. O modo de preparo da sobremesa de travessa é fácil, ela é feita em 3 partes, primeiro faremos o brigadeiro branco, depois a geleia de framboesa e por fim montaremos em uma travessa, fazendo uma camada com metade do brigadeiro branco no fundo, uma camada com a geleia, mais uma camada com o restante do brigadeiro branco, cobrir com chocolate ao leite derretido e decorar com franui picadas. E então, vamos chamar toda a família para saborearem essa gostosura de sobremesa gelada de travessa que é de arrancar suspiros!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de travessa
Para o brigadeiro branco
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
200g de chocolate branco
Para a geleia de framboesa
500g de framboesa congelada
Suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de açúcar
Para cobertura
200g de chocolate ao leite
Franui (para decoração)
Modo de preparo
Do brigadeiro branco
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco em pedaços, ligue o fogo baixo, misture sem parar até chegar em ponto de brigadeiro de colher.
Desligue o fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico filme bem rente e deixe descansar.
Da geleia de framboesa
Em uma panela, coloque a framboesa congelada, o açúcar e o suco de limão, ligue o fogo médio e misture de leve e de vez em quando até obter uma calda grossa e consistente. Reserve.
Da cobertura
Em uma travessa, coloque metade do brigadeiro branco no fundo nivelando bem, faça uma camada com a geleia de framboesa, mais uma camada com o restante do brigadeiro branco e cubra com o chocolate ao leite derretido e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Decore com pedaços de franui (framboesas envolvidas com chocolate branco e preto).
E então, saboreie essa delícia de sobremesa gelada de travessa que é magnífica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.