Sobremesa gelada de limão com massa fácil de biscoito e recheio que desmancha na boca

Confira agora mesmo como fazer essa sobremesa gelada de limão deliciosa

Sobremesa Gelada De Limão
Sobremesa gelada de limão – Canal Dika da Naka 

A sobremesa gelada de limão é uma escolha deliciosa e refrescante para ser saboreada em qualquer ocasião. A união da acidez do limão com a doçura do creme com um toque aveludado do merengue resulta nessa delícia divina que atende pelo nome de sobremesa gelada de limão!

Como fazer sobremesa gelada de limão 

Para fazer sobremesa gelada de limão iremos utilizar manteiga ou margarina e biscoito maisena. Vamos colocar os ingredientes da base da sobremesa gelada de limão, no processador e processar até obter uma farofa úmida. Iremos forrar um refratário retangular com essa base, e assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Para dar continuidade no preparo da sobremesa gelada de limão, teremos que seguir o passo a passo tanto do sorvete, do merengue, quanto da finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso vamos levar a sobremesa gelada ao freezer de um dia para o outro, retirar, polvilhar raspas de limão, e servir em seguida essa delícia de sobremesa gelada de limão!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de limão 

Para a base 

  • 100 gramas de manteiga ou margarina 
  • 1 pacote de biscoito maisena 

Para o sorvete

  • 1 xícara(chá) de suco de limão
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Para o merengue

  • 3 claras 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Da base 

  1. Coloque o biscoito maisena e a manteiga ou margarina no processador e processe até formar uma farofa úmida.
  2. Com essa mistura forre um refratário retangular (33 cm x 22 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. 
  3. Retire do forno, e espere esfriar para utilizar. 

Do sorvete 

  1. Coloque numa vasilha o suco de limão, o leite condensado e misture bem para homogeneizar. 
  2. Acrescente o creme de leite, as raspas de limão, e misture até obter um creme fofo. Reserve.

Do merengue 

  1. Coloque as claras e o açúcar num recipiente, levem em banho maria, fogo baixo, até dissolver totalmente o açúcar. 
  2. Pegue uma porção da mistura, se não sentir mais os grãos do açúcar, está pronto.
  3. Transfira para a tigela da batedeira, e bata bem até atingir picos firmes. 
  4. Acrescente esse merengue ao creme de limão reservado e mexa levemente para aerar a mistura. 
  5. Despeje essa mistura sobre a base assada, espalhe bem para ficar uniforme e leve para o freezer até o dia seguinte.
  6. Retire do freezer, decore com raspas de limão, sirva em seguida ou mantenha no freezer retirando apenas para servir. 
  7. E a sobremesa gelada de limão top das galáxias acaba de ficar pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.