Aprenda agora mesmo essa sobremesa gelada que é uma perdição. É feita com gelatina, fica super levinha, desmancha na boca e aposto que todos vão pedir bis, a receita e irá chover elogios. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA que é irresistível e merece ser compartilhada!
Como fazer sobremesa gelada
Preparar a sobremesa gelada é simples. O modo de preparo da sobremesa gelada é fácil, em um jarra vamos dissolver a gelatina sabor cereja na água fervente. Em seguida, iremos despejar essa gelatina dissolvida em uma forma redonda de furo central untada com margarina e levar à geladeira. E seguida, em uma bacia, vamos dissolver a gelatina de maracujá na água fervente e reservar. Na sequência, no liquidificador, iremos bater o creme de leite e a gelatina de maracujá dissolvida até homogeneizar. Por fim, vamos despejar essa mistura por cima da mistura que estava na geladeira e leve novamente à geladeira por pelo menos 2 horas. E então, iremos decorar com cerejas e polpa de maracujá e saborear essa sobremesa gelada que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- 2 sachês de gelatina sabor maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200ml de água fervente
- 2 sachês de gelatina sabor cereja
- 400ml de água fervente
- Manteiga (para untar)
- Cerejas e polpa de maracujá (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma jarra, coloque os sachês de gelatina sabor cereja e 400ml de água fervente e misture bem até dissolver por completo.
- Despeje essa gelatina dissolvida em uma forma de furo central untada com manteiga e leve à geladeira até ficar bem durinha.
- Em uma bacia, coloque os sachês de gelatina sabor maracujá e 200ml de água fervente e misture bem até dissolver por completo.
- Em um liquidificador, bata o creme de leite e essa gelatina de maracujá dissolvida até homogeneizar.
- Despeje essa mistura por cima da gelatina super durinha que está na forma e leve á geladeira novamente por pelo menos 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com cerejas e polpa de maracujá.
- E então, sirva essa sobremesa gelada que é uma delícia e fará o maior sucesso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais