Nada melhor do que comemorar uma data especial com uma sobremesa fácil de páscoa, não é mesmo? Com poucos ingredientes e preparo rápido você vai poder fazer essa delícia. Siga essa receita na versão travessa trufada de prestígio e faça, porque é surpreendente!
Como fazer sobremesa fácil de páscoa
Para fazer sobremesa fácil de páscoa vamos utilizar chocolate prestígio, creme de leite, chocolate branco, chocolate ½ amargo ou ao leite, coco ralado em flocos e coco ralado para decorar. Iremos preparar a primeira ganache de chocolate ½ amargo ou ao leite, dispor no refratário oval e levar para gelar. Iremos preparar a ganache branca, seguindo as instruções, adicionar o coco em flocos, misturar e colocar sobre a ganache no refratário. Em seguida, vamos preparar a 2a. ganache de chocolate, colocar sobre a ganache de coco, decorar toda a borda com coco ralado, dispor cubinhos de chocolate prestígio no centro e gelar por 2 horas. E depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil de páscoa
- 3 barrinha de chocolate prestígio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 gramas de chocolate branco
- 400 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
- 300 gramas de coco ralado em flocos
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Derreta 200 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione ½ caixinha de creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Transfira essa mistura para um refratário oval, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar.
- Numa tigela coloque o chocolate branco ( 400 gramas) e derreta no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite ( 200 gramas) e mexa para agregar.
- Acrescente o coco em flocos e misture bem para homogeneizar. Despeje essa mistura sobre a ganache no refratário, espalhe bem e leve para gelar.
- Em outra tigela coloque o restante do chocolate ½ amargo ou ao leite, e derreta de 30 em 30 segundos no microondas.
- Coloque o creme de leite ( ½ caixinha) e misture bem. Despeje essa ganache sobre a ganache de coco no refratário e espalhe para ficar nivelada.
- Decore toda a borda com coco ralado e disponha as barrinhas de chocolate prestigio cortadas em cubinhos. Leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa belíssima sobremesa fácil de páscoa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais