Sobremesa fácil com apenas 4 ingredientes e fica pronta em poucos minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sobremesa fácil!

Sobremesa Fácil
sobremesa fácil

Se você está buscando uma sobremesa rápida, simples e super gostosa, acaba de encontrar! A sobremesa fácil é composta de um delicioso pudim de maria-mole de coco e uma incrível calda de chocolate! Essa gostosura você serve bem geladinha e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a fantástica sobremesa fácil e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa fácil

Para a receita de sobremesa fácil, adicionaremos no liquidificador: a água fervente e a maria-mole, em seguida bateremos durante 1 minuto para derreter a maria-mole. Em seguida, acrescentaremos o creme de leite e o leite condensado, batendo por mais 1 minutinho, para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura), ligeiramente untada com óleo. Utilizaremos plástico-filme para cobrir rente ao pudim e colocaremos na geladeira para ganhar consistência. Nesse meio tempo, faremos a calda de chocolate. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua gostosa sobremesa fácil!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Para o pudim

  • 300ml de água fervente
  • 2 e ½ caixinhas de creme de leite (totalizando 500g) 
  • 2 caixinhas de maria-mole sabor coco (totalizando 100g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a calda de chocolate

  • 1 barrinha de chocolate meio amargo Nobre picado (90g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do pudim

  1.  No liquidificador, coloque a água fervente e a maria-mole, depois bata por 1 minuto para derreter o pozinho da maria-mole.
  2. Na sequência, junte o creme de leite e o leite condensado, batendo por mais 1 minuto para homogenizar.
  3.  Despeje essa mistura numa forma de furo central (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura), levemente untada com óleo.
  4. Cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira para firmar bem. Enquanto isso, prepare a calda de chocolate.
  5. Quando o pudim estiver bem firme e gelado, desenforme e despeje a calda já fria sobre ele, dando uma espalhada com uma espátula.
  6. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa fácil!

Da calda de chocolate

  1. Em uma panelinha, adicione o chocolate meio amargo Nobre picado e ½ caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao fogo em banho-maria, dentro de outra panela com água.
  3. Vá mexendo com uma espatula até o chocolate derreter por completo.
  4. Reserve para esfriar, depois sua calda estará pronta para ser utilizada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.